г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-
Главная Блог 24 января LYMPHOMA 2017 (Международная конференция: ЛИМФОМА 2017) Израиль, Тель-Авив

24 января LYMPHOMA 2017 (Международная конференция: ЛИМФОМА 2017) Израиль, Тель-Авив

В конце января в Тель-Авиве прошла конференция «Злокачественные лимфомы». Зарубежные специалисты-онкогематологи обсуждали проблемы диагностики и лечения злокачественных лимфом, обеспечения доступности достижений современной мировой науки врачам и пациентам, обменивались опытом. О проблемах в этой области онкологии очень хотелось бы поделиться.

 

 

Первое это - высокий уровень проведения конференции .Ежегодная встреча гематологов и онкологов-химиотерапевтов нашей страны с мировыми лидерами в области онкогематологии стала хорошей традицией! Мы в седьмой раз собрались обсудить самые острые проблемы диагностики и лечения злокачественных лимфом, узнать мнение зарубежных коллег, поделиться собственным опытом и определить пути развития совместных проектов. В этой конференции приняли участие ведущие специалисты из США, Германии и Франции – профессоры Карло Кроче, Матиас Руммель, Михаэль Халлек, Джеффри Кроуфорд и доктор Гильом Картрон.
Злокачественные лимфомы относятся к тем немногочисленным формам опухолей, заболеваемость которыми во всем мире неуклонно увеличивается. Около 10 000 новых случаев лимфом ежегодно диагностируется в России (это 4% всех злокачественных опухолей). Неизменную тенденцию к росту в последние годы имеет заболеваемость НХЛ – она выше в развитых странах, где за последние 20 лет увеличилась более чем на 50%. В России НХЛ сегодня составляют половину от всех злокачественных новообразований лимфатической и кроветворной ткани. Среди злокачественных новообразований неходжкинские злокачественные лимфомы (НЗЛ) занимают пятое место по частоте после рака молочной железы, предстательной железы, легкого и толстой кишки.Среди злокачественных лимфом 51,9% представлен НХЛ, 28,4% – лимфомой Ходжкина и 19,7% составляют множественная миелома. Лечение больных с данной группой нозологий продолжает оставаться серьезной медицинской и социальной проблемой.Интерес к этим проблемам абсолютно понятен, актуальность онкологической патологии давно является приоритетной и, увы, будет оставаться таковой еще долгие годы. Мы, медики, не в силах повлиять на уровень заболеваемости, но сегодня можем реально менять ситуацию – уменьшать смертность от этой патологии, эффективно и своевременно применяя современные диагностические возможности и лечение с использованием инновационных технологий.

Второе трудно не обратить внимание на очень серьезное представительство авторитетных и титулованных зарубежных ученых на нынешней конференции.
Что касается нового статуса конференции… Такое количество зарубежных светил связано прежде всего с тем, что бурное развитие теоретических и прикладных аспектов онкогенетики ставит перед здравоохранением и врачами ряд важнейших проблем. Научные достижения в рамках онкологии, генетики и молекулярной биологии заставляют регулярно пересматривать с новых позиций уже установившиеся подходы, реорганизовывать нашу работу и постоянно обновлять знания. Сегодня как никогда необходима теснейшая связь науки и практики. Тем более что развивающиеся биотехнологии превращают самые отвлеченные научные исследования в генноинженерные продукты (диагностикумы, лечебные препараты), открывают невиданные возможности для их практического приложения. Новые биотехнологии уже сегодня дают больше шансов на продление активных лет жизни онкологическим больным, а в будущем… Можно надеяться на самое лучшее, ведь терапия онкологических заболеваний (трудная и длительная работа) уже сегодня убедительно демонстрируют возможность успешного лечения пациентов – онкологические заболевания становятся хроническими! Нам есть к чему стремиться – по данным онкологических ассоциаций Европы и США, с 1995 года смертность населения развитых стран от онкологических заболеваний снизилась на 30%.