г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-

12 способов укрощения аппетита

12 способов укрощения аппетита.

Сколько раз благие намерения - питаться сбалансированно и регулярно, не перехватывая шоколадки и бутерброды - разбивались о внушающую ужас стену голода! Как держать себя в руках, когда сосет под ложечкой, и что противопоставить искушению?

Заученный совет «бороться с голодом» – большое заблуждение, один из мифов похудения. Известен только одна единственная возможность его укротить – поесть! И это действие – краеугольный камень успешного, без срывов, похудения.

Способ № 1. Разделяй и властвуй.

Неконтролируемый аппетит – удел людей, которые пренебрегают режимом в питании. С утра чашка кофе, в обед в лучшем случае суп и второе, а может, снова кофе. В итоге ужин превращается в пиршество. Знакомая ситуация? 50% людей с лишним весом переедают, когда солнце уже зашло. Поэтому первый способ по праву занимает свое место в нашем списке. Это самое главное – наладить равномерный режим питания. Нужно завтракать, обедать и ужинать, а не голодать. Дикий голод вечером – следствие недостаточного питания в течение дня, а вовсе не признак слабой воли или отсутствия мотива. Легкий завтрак, салат на обед и пара чашек кофе на перекус неминуемо приведут к перееданию вечером.

СЕКРЕТ

Распределите все съедаемое на пять частей: три большие трапезы и два перекуса – фруктовых или овощных. Постарайтесь, чтобы сложные углеводы приходились на утро. Днем обедайте овощами с белком (мясо, рыба, птица), а ужинайте легкими блюдами: фруктовым салатом, нежирным творогом. Следите, чтобы промежуток между трапезами не превышал 3,5-4,5 часов.

Продолжение следует...