г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-

Лишний вес

ЛИШНИЙ ВЕС

вес«Все излишнее вредит». Встав утром на весы Вы увидели, что стрелка стала показывать больше, чем хотелось бы. Лишний вес!!! Срочно худею!!!

Но действительно ли это вес лишний. Не редко сталкиваешься с ситуацией, когда человек стремится избавиться от лишних килограмм, выбирая различные, иногда и экстремальные, диеты для похудения. Однако наш организм может и не считать это вес лишним.

Как определить какой вес лишний, а какой нужный.

Есть много методов, что бы определить есть ли у Вас лишний вес. Вот некоторые из них.

1. Складка на животе.

Необходимо измерить складку на животе. Для женщин толщина этой складки в норе – 2-4 см, для мужчин – 1-2 см. К сожалению, таким способом масштаб бедствия определить нельзя. Это только намек на то, что пора действовать.

 2. Весы.

Для определения величины лишнего веса могут помочь весы. В наше время существуют весы, которые помогут узнать не только ваш вес, но и состав Вашего тела – определить сколько в организме жира, мышц и жидкости.

 3. Различные формулы определения идеального веса

На просторах интернета можно найти много формул и методов позволяющий определить есть ли у Вас лишний вес и какова его величина  

 4. Индекс массы тела (ИМТ) по Кетле

Соотношение массы тела к вашему росту, возведенному в квадрат.

ИМТ = вес/рост2

В норме  ИМТ находится в промежутке 19 -25. ИМТ меньше 19 - дефицит веса, 25-30 - лишний вес, 30-40 - ожирение, более 40 - сильное ожирение.

Все приведенные выше методы нельзя отнести к абсолютно точным. Поэтому специалисты, занимающиеся проблемами веса, используют для определения лишнего веса несколько методов.

Если, используя все известные методы, Вы определили, что у Вас ЛИШНИЙ ВЕС не поленились и сходили на консультацию к специалисту, который подтвердил Ваши расчеты. То действуйте, не ждите когда лишний вес перейдет в стадию ожирения. Разработайте со специалистом ваше меню, научитесь правильно питаться. Помните ЛИШНИЙ ВЕС приводит к серьезным заболеваниям, угрожающим вашей работоспособности, а иногда и жизни.