г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-

Снижение веса

весСнижение веса, лишний вес – эта проблема в настоящее время волнует многих в независимости от пола и возраста. Лишний вес, ожирение – это последствия высокого употребления синтетических продуктов, влияние экологических факторов, стрессы, малая подвижность людей. Из-за такого разнообразия факторов, метод снижения веса - мало пищи и калорий в ней становится не всегда эффективным и приходится использовать дополнительные средства.

Кстати! США является страной, где создано большинство из имеющихся диет и программ питания (порядка 30 000). А результат - США занимает первое место в мире по числу людей, имеющий лишний вес (ожирение). Однако в последнее время и в Россий появились свои программы.

Доктор Борменталь.

В начале 90-х гг. группа врачей-психотерапевтов из организации «Биоинтермед» (г. Томск) заинтересовались психологией людей с избыточным весом и начали поиск методов коррекции пищевой зависимости для нормализации пищевого поведения и начали разработку техники снижения веса «Доктор Борменталь». Методика похудения «Доктор Борменталь» принимает во внимание психологические аспекты переедания. Психологические техники, направленные на повышение мотивации, на формирование неприязни к «плохим» продуктам реализуются в тренингах по изменению пищевых привычек. В то время это было революцией в снижении веса.

В последствии несколько разработчиков методики «Доктор Борменталь» Михаил Алексеевич Гаврилов оставляют данный проект и открывают свои центры такие как «Клиника доктора Гаврилова», «Страна Стройных».

Клиника Доктора Гаврилова

Клиника Доктора Гаврилова основным направлением своей деятельности считает психологическую коррекцию. Более чем в половине случаев появление лишнего веса связано с психологическими проблемами. На занятиях, проводимых профессиональными психологами, пациентам рекомендуют найти мотивацию, снять все барьеры, мешающие сбросить вес.

Центр «Страна стройных».

Центр «Страна Стройных» создан одним из разработчиков метода «Борменталь» и в своей работе полностью повторяет методы центра «Доктор Борменталь».

При изучении мнения о данных центрах складывается мнение, что качество услуг очень разное, все зависит от того к какому специалисту попадете. Если к разработчикам метода, то результат положительный, а если к работающим в центре специалистам, то тут как повезет.

В нашем центре «Вес минус» работают авторы методики снижения веса «Вес минус»– врач- психотерапевт и врач-диетолог, которые являются и практикующими врачи Костромской системы здравоохранения. Некоторые специалисты сами страдали излишним весом и понимают это проблему изнутри. Между специалистами центра и клиентами всегда существует двухсторонняя связь – диалог, как вовремя занятий, так и после.

Наш лозунг «Питайся правильно, похудей без диет!»