г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-

Висцеральный жир

Что такое висцеральный жир?

Первое, что большинство людей думают о том, когда видят дополнительный жир на своём животе: это просто уродливо! И скрывают его от посторонних глаз, и сознательно не демонстрируют свои тела. Однако, большинство людей не понимают, что избыток жира в брюшной полости это не только некрасиво, но и является опасным фактором риска для вашего здоровья. Дело в том, что излишки жировой ткани располагаются не только поверх мышечного слоя, образуя так называемый подкожный жир, но и внутри брюшной подлости, обволакивая внутренние органы (печень, сердца, поджелудочную железу и т.д.).
Обволакивая жизненно важные органы, расположенные в брюшной полости, висцеральный жир нарушает их работу и увеличивая риск возникновения:
-инсульта и инфаркта 
-онкологии
-атеросклероза
-гормональных нарушений, в том числе проблемы с зачатием
-варикозного расширения вен
-нарушений половой сферы
-диабета
-гипертонии. Как измерить висцеральный жир

жирСамый простой способ - измерить талию. Если объем талии укладывается в общепринятые нормы, то волноваться о переизбытке внутреннего жира Вам не нужно. Для женщин норма — 88 сантиметров, а для мужской талии — до 94 см.

Другой способ - рассчитать коэффициент. Измерьте талию и бедра (самое широкое место бедер) и поделите окружность талии на окружность бедер. Полученный коэффициент укажет вам отклонение от нормы. Для женщин это свыше 0,80, для мужчин - свыше 0,95.

Как избавиться от висцерального жира

Малоподвижный образ жизни и особенности питания (преимущественное потребление насыщенных жиров животного происхождения) способствуют накоплению висцерального жира даже у стройных на вид людей! Даже у худых может быть висцеральный жир, т.к. стройность добивалась тем, что «прыгали» с одной диеты на другую.
Ни в коем случае нельзя сидеть на диетах. К слову, даже липосакция вас не спасет от внутреннего жира, так как процедура предназначена только для подкожного. Лекарственные препараты и голодные диеты приводят к временной потере веса, после чего наберется еще больше килограмм за счет потери мышечной массы во время диеты. Основа снижения висцерального жира – правильное рациональное питание. Начинаем правильно питаться.
Медики советуют сбрасывать по 2кг в месяц. Советуют не только малокалорийное, но и  разноплановое питание, больше движения. Обратиться к врачу-диетологу за консультацией.
Надо похудеть, если Вы хотите жить долго и счастливо.