г. Кострома, Титова, 3

показать на карте

(4942) 42-60-20
+7 906 522 69 99
(4942) 300-641 (для консультаций)

Наши
направления
Расчет суточной калорийности
Пол:
 
 
Возраст:
Вес:
Для сохранения текущего веса:
калорий-
Для снижения веса:
калорий-

Все, что вы хотели знать о выпадении волос

- Анастасия Николаевна, вы только что вернулись с конгресса Европейского общества исследования волос, который проходил в Грузии.  Какие научные и практические новшества были озвучены на конгрессе?

- Цель конгресса – объединение специалистов из разных регионов, которые решали насущные проблемы трихологии и дерматологии. Здесь обсуждались современные методы лечения: от консервативных до хирургических, также применение на практике схем лечения при разных заболеваниях.

Этот конгресс дал мне возможность пообщаться со специалистами высочайшей квалификации в этой области, разобрать ошибки и ввести в свою практику новое современное лечение.

- Какие методы лечения выпадения волос известны сегодняшней медицине?

- Все зависит от разновидности алопеции и запущенности болезни. Это может быть физиотерапия, медикаментозное лечение, растительные препараты, мезотерапия, плазмолифтинг. В самом крайнем случае – трансплантация.

- Отличаются ли методы лечения алопеций у мужчин и женщин?

- Конечно, отличаются. Но все зависит от заболевания. Есть общие болезни, такие как гнездная, рубцовая алопеции, псевдопилада Брока, себорея, псориаз кожи головы. В этих случаях схема лечения будет одинаковая.

Другой тип алопеции, такой как андрогенетическая, подразделяется на мужскую и женскую. И подходы лечения будут различны. Современные методы позволяют выявить на ранней стадии заболевание и провести необходимое лечение до достижения хороших результатов. Оно может быть как консервативным, так и хирургическим.

- Почему в лечении алопеции так важно знать причины ее возникновения? 
– Причинами разного разного рода алопеций могут быть как внешние, так и внутренние воздействия: плохая экология, неправильное питание, генетика, использование некачественных средств для ухода за волосами и множество других. В каждом случае лечение будет отличаться. Вот почему врачу-трихологу важно собрать как можно больше информации, чтобы назначить правильное лечение.
 С какого возраста, по вашему мнению, стоит начать консультировать у врача-трихолога, чтобы не допустить выпадения волос? 
– Все зависит от наследственности. Если в семье есть предрасположенность к раннему облысению, лучше придти к специалисту как можно раньше. Следует иметь в виду, что старение волос у женщин начинается с 30 лет, а у мужчин – с 25-ти. 
– Существуют ли способы домашнего лечения алопеции? Действенны ли, например, специальные шампуни, БАДы, обещающие подарить волосам объем? 
– Это то же самое, как универсальные таблетки, делающие всех здоровыми. Их не существует в природе. БАДы не вернут потерянные волосы, это всего лишь рекламный трюк производителей, заинтересованных в сбыте. А вот витаминный комплекс в сочетании с основной терапией даст хороший результат. Что касается шампуней, то врач может рекомендовать ту или иную профессиональную линию в дополнение к основному лечению. Но не как основное средство.

- В каких случаях назначают мезотерапию?

- Мезотерапия, как и плазмолифтинг - самые эффективные на сегодняшний день методы лечения алопеций разного рода: диффузном выпадении, андрогенетической и гнездовой алопеции, себорее. Препараты для уколов подбираются индивидуально и вводятся микродозами. Эффект достигается за счет того, что в состав мезококтейлей входят аминокислоты, витамины, минеральные вещества, питающие волосяной фолликул. Микроинъекции, в свою очередь, тоже стимулируют клетки роста волос.

- Какие противопоказания есть для назначения мезотерапии?

- Есть целый ряд противопоказаний: беременность, онкологические заболевания, заболевания крови, аллергическая реакция на определенные компоненты мезококтейлей. Это подробно разбирает врач на консультации.

- А возрастные ограничения?

- Мезотерапию назначают с 14-ти лет с письменного согласия родителей, верхняя планка - 60 лет.

- Считается, что самый распространенный случай - это андрогенетическая алопеция. Какие факторы ее провоцируют?

- АГА является естественным процессом старения волос. Если она проявляется раньше времени, в первую очередь это происходит из-за генетической предрасположенности. АГА возникает от агрессивного воздействия гормонов на фолликулы волос. Процесс усугубляется от стрессов, критических физиологических периодов, менопаузы и т.д. Поэтому, если в семье существует эта проблема, важно как можно раньше обратить к тирохологу.

- По каким причинам добиться успешного результата лечения выпадения волос не удается?

- Причина одна: когда пациенты не соблюдают схему лечения. Зачастую при первых улучшениях они перестают принимать препараты или не посещают процедуры. Во всех остальных случаях статистика успеха достаточно высока.

- Спасибо Вам за подробный рассказ и удачи в работе!

Красота и густота волос имеют немалое значение в вопросе привлекательности как мужчин, так и женщин. И если у вас обнаружились какие-то проблемы, не затягивайте с лечением, благо современные медицинские средства позволяют достаточно быстро решить все вопросы. Наибольший эффект достигается при посещении грамотного специалиста-трихолога, а не при использовании народных средств.

serv